Después de ver el Protocolo básico para poner una mesa, hoy os dejo un primer post con los distintos tipos de cubierto que existen.
- Cuchara sopera: Tiene una cavidad honda y unos 22 cms. de largo. Se utiliza para sopas, purés, gazpachos y legumbres.
- Tenedor de mesa: Tiene el mismo largo que la cuchara y dentado. Aunque existen muchos diseños, suele tener cuatro o cinco dientes. Se utiliza para tortillas, la mayor parte de verduras y en compañía del cuchillo la mayoría de las veces.
- Cuchillo de mesa: Mismo largo que el tenedor de mesa y la cuchara sopera y suele estar ligeramente dentado. Se utiliza para cortar alimentos.
- Tenedor de pescado: Normalmente tiene tres o cuatro dientes. Se diferencia porque es más plano que el de mesa y ligeramente más ancho.
- Pala de pescado: Se utiliza para separar las espinas y las diferentes partes de los pescados y se denomina así por su ausencia de filo y por su forma. Puede ser recto o curvado.
- Cuchillo de carne: Habitualmente es algo más pequeño que el de mesa y su filo está más dentado. Utilizado para carnes magras y similares.
- Cuchara de consomé: Esta pequeña cuchara con una concavidad más ancha que la de postre, es utilizada para tomar consomés y caldos.
- Cucharilla de postre: Su tamaña es algo menor de la mitad de una cuchra de mesa.
- Tenedor de postre: Su tamaño es igual al de la cucharilla de postre y suele tener tres dientes.
- Cucharilla de café: Es la de menor tamaño de toda la cubertería y tiene poca cavidad.
- Cubiertos de fruta: De tamaño medio es utilizado para tomar la fruta y como sustituto de los cubiertos de postre si no los hubiese.
- Cuchillo de mantequilla: Su tamaño es similar al cuchillo de postre. Su pala es ancha y no tiene filo. Es utilizado para untar la mantequilla en el pan.
- Tenedor de caracoles: Cubierto pequeño de dos dientes largos y estrechos.
- Tenedor de ostras: Es un cubierto corto, grueso y fuerte y normalmente tiene 3 dientes.
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