Después de ver un primer post sobre los tipos de cubiertos que existen, hoy os dejo un segundo post con los cubiertos que me quedaron por explicaros.
- Cuchillo de trinchar: Suele tener un largo de 30 cms. aproximadamente. Es utilizado para cortar todo tipo de carnes y aves.
- Tenedor de trinchar: Tiene el mismo largo que el cuchillo de trinchar. Tiene dos dientes largos y una gran apertura central. Es utilizado para mantener el alimento en la posición correcta.
- Cuchillo afilador: Es utilizado para mantener el mejor filo de corte a los cuchillos.
- Cuchara de servicio: Cuchara de grandes dimensiones y una pala ancha. Se utiliza para servir guarniciones y otros acompañamientos en asados y platos similares.
- Tenedor de servicio: Su tamaño es similar a la de la cuchara de servicio, es ancho, de pala plana y suele tener entre 3 y 5 dientes. Se utiliza como ayuda auxiliar junto con la cuchara de servicio.
- Pala de servicio: Cubierto de pala ancha y calado, de tamaño similar a la cuchara y tenedor de servicio. Se utiliza para servir platos caldosos.
- Cubiertos de ensalada: Compuesto por cuchara de amplia pala y escasa profundidad, con un largo de más de 30 cms. y por un tenedor de pala ancha, apenas dentado y de tamaño similar a la de la cuchara. Se utilizan para servir las ensaladas.
- Cazo de servir (Cacillo): Cubierto de mango muy largo (unos 32 cms.) y amplia cavidad. Se utiliza para servir potajes, cremas, gazpacho, etc.
- Cuchara salsera: Cubierto de mango corto (menos de 20 cms.), de cavidad media y aplanada. Utilizado en la salsera de la vajilla.
- Pala de queso: Pala ancha y plana sin filo de corte, de unos 22 cms. de largo. Se utiliza para el corte y servicio de quesos blandos y cremosos.
- Cuchillo de queso: Cuchillo pequeño de unos 17 cms. de largo, utilizado en tablas de quesos.
- Cuchillo de tarta: Cubierto de pala algo más ancha que el cuchillo de mesa y con poco filo.
- Pala de tarta: Cubierto tradicional para este tipo de postres, de la muy ancha y mango corto.
- Tenedor exprimidor: Tenedor de tamaño pequeño y de dientes ligeramente abiertos en las puntas.
- Pinzas de marisco: Cubierto de pinza, de unos 20 cms., que se utiliza para romper las partes mas duras del marisco.
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